Ça y est ! C'est la saison des apéros !
Voici de quoi sortir des classiques et découvrir ou faire découvrir à vos invités ou à vos hôtes une recette santé ( minéraux, vitamines, Omega 3, protéines....)  :

Tartares d'algues ou rillettes aux algues

Ingrédients

1 demi sachet de "salade du pêcheur" (mélange de trois algues séchées en paillette, dulse, nori, laitue de mer - marque Celnat)
12 cuillères à soupe d'huile d'olive (environ)
5 cuillères à soupe d'huile de noix ou de lin
1 gousse d'ail
1 échalote hachée ou 1 petit oignon
2 cuillères à soupe de shoyu
5 ou 6 cornichons
2 cuillères à soupe de câpres au vinaigre
1 jus de citron
Poivre selon le goût

Préparation

Mettez les algues à réhydrater dans l'huile avec le shoyu et le jus de citron, dans un saladier.
Avec un robot, réduisez en purée les cornichons avec les câpres, l'échalote et l'ail.
Versez cette purée sur les algues, ajoutez le reste des ingrédients, puis mélangez bien.
Laissez mariner au réfrigérareur pendant quatre heures minimum et dégustez.