Ingrédients :

1 courgette

1 cuillère à soupe d’huile d’olives

240 g de pois cassés cuits

1 gousse d’ail

1/2 citron

2 cuillères à soupe de purée d’amande blanche

4 cuillères à soupe de menthe fraîchement hachée

1/4 de cuillère à café de cumin en poudre

Sel.

1. Laver et sécher la courgette. Ôtez le pédoncule et coupez la chair en dés. Faites revenir dans l’huile d’olive sur feu moyen, jusqu’à ce qu’elle soit complètement fondante (10 minutes environ).

2. Mixer avec les pois cassés, l’ail pelé et dégermé, le jus du demi citron, la purée d’amande, la menthe, le cumin et une pincée de sel.

3. Réserver au frais. Consommer dans les trois jours où placer au congélateur.

 

Les pois cassés sont souvent utilisés en soupe. Ce houmous est une façon originale de profiter de la richesse en fibres et en protéines végétales. Le citron permet une meilleure absorption du faire contenu dans ce houmous.